Мне, может быть, и грустно, и печально

Мне, может быть, и грустно, и печально,
Но я ещё живу, ещё плыву,
И хоть пытаюсь выплыть я отчаянно,
Я чувствую, как я иду ко дну.

Но каждый раз я, дна не достигая,
Поднимаюсь на морскую гладь;
Звёздный свет, в душе моей сверкая,
Шепчет мне: «Не время умирать».

Сил моих совсем осталось малость;
Страх и боль переполняют грудь.
Я за звёздный свет в душе хватаюсь,
Чтоб на дне морском не утонуть.

А сквозь толщу волн видна свобода,
Я плыву к ней, я пытаюсь плыть.
Но чтоб так долго под водою быть,
Хватит ли мне, хватит кислорода?..


Рецензии