Волк

В твоем логове камень-стол
И не ждет тебя там семья,
Ведь ты-горделивый волк,
Падаль-еда твоя.
Одиночество-жизни круг,
Твоя стая за тыщи верст
И в глазах твоих свет потух,
Стерты лапы,покоцан хвост.
Воешь ты на луну в ночи,
Голос хрипнет,фитиль свечи
Догорает и лают псы,
Уходи с полосы...
Снег весною сойдет с земли,
Ты отроешь в пещере кость
И почует твой нос вдали,
В лес явился незваный гость.
Промелькнет за кустом она,
Шаловливо,вильнув хвостом
И наступит твоя весна,
А источник забьет ключом!


Рецензии