В храме небес

Храм. Морозное утро.
Лучи солнца. Белый снег.
Кто-то молится, кто-то просто просит.
Твоя ладонь в моей как оберег.

Утренний колокольный звон.
На храме кресты. Купола золотые.
Свечи, лампадки дымят.
Иконостас. Тишина. Мощи Святые.

С тобой мы словно под венец.
Свет из окошка на мощевик.
Стук влюблённых двух сердец.
Распятие. Священный лик.

Спокойно, без всякой суеты.
Взгляды прощения с икон.
Фрески на стенах небесной красоты.
Помолимся, сделав поклон.

Помолюсь, поклонюсь мощам.
Поцелую гробницы оклад.
 За всё спасибо небесам,
Проведём таинства обряд.

Церковные свечи. Поставлю одну за тебя,
Остальные за родных, близких и друзей.
За всё что имеем, благодаря.
Утопая взглядом меж огней.

Спасибо, Господи, что живём на свете,
Что любим, любимы, счастливы мы.
Друг за друга теперь мы в ответе.
Иконой в храме обручены.

Святые чётки в руках держа,
Нательный крестик на груди,
Скажу тебе…. «Моя душа,
Жизнь с тобой вся впереди».

Не святы, грешны и грешу,
Пусть кинет камень, кто без греха.
У Бога лишь одно я попрошу,
Что б не разлучил нас никогда.

Не забыта в храм дорога
И колокольный перезвон.
Помолились, не просили много.
Спасибо, Господи, большой тебе поклон.

Спасибо Богу за тебя,
Наши чувства как награда.
Спасибо что у меня есть ты,
А большего не надо.


Рецензии
Когда есть любовь большего не надо согласен с Вами

Антон Ткаченко-Абдразяков   12.03.2021 17:33     Заявить о нарушении
Согласен, когда человек влюблён, для него это высшая награда.

Константин Рим   04.09.2022 13:27   Заявить о нарушении