Назидание

Уйти достойнейше  не выть,
Ни звука просьбы ,,помогите!'',
Кого успели полюбить,
Тому безличие простите.

Простите им неверных ход,
Наивность глупую и буйство,
Фантазий дерзновенный плод,
Растрат ненужных, безрассудство.

Случится путь к добру закрыт,
Вы на себя смотрите прежде,
Так благородства не привить,
Мы все при случае небрежны.

Забыв себе чуть отказать,
В своих безудержных желаньях,
Другим беремся навязать,
Своё значение всезнаньем.

Так от ошибок не уйти,
От исправлений видно тоже,
Дозвольте жизнь другим пройти,
Как им предписывает Боже!

И помните один отсчет:
Из точки описав окружность,
То что внутри- то подойдёт,
То что за нею -то ненужность!


Рецензии
Точно, правильно сказано.
Спасибо за стихи

Элла Гиличенская   11.02.2021 09:21     Заявить о нарушении
И Вам!!!Элла!!! Большое спасибо! Рад, очень Вашему визиту! И за оценку моего ТВОРЧеСТВА! Мы поэты Все немножечко тщеславны ,а с Вами !!! Значительно теплей! Володя...

Владимир Логвиненко   11.02.2021 16:19   Заявить о нарушении