Февраль

Морозный, ветреный Февраль
Душой бродяга и бунтарь.
И дней отпущенных спираль
Он заполняет непогодой.
Летит то в Лондон, то в Версаль
На снежном вихре, воеводой
И с облаков трясёт хрусталь
Снежинок белых, без отчёта.

Влюблён он в белую Метель -
Красавицу, супермодель...
И за неё - хоть на дуэль!
Сразиться может даже с Мартом!
Готов остановить капель,
Тепло весны назвав фальш стартом
И вьюги снежной карусель
Вновь раскрутить с большим азартом !

Для каждого он свой - февраль...
Кому дал счастье.., кому - печаль...
Забыто всё ! Он мчится вдаль...
Засыпав прошлое снегами,
Листает дальше календарь
И мчит в весну под парусами.
Его не трогает мораль...
Живёт он снежными мечтами...


Рецензии