Петербургская сказка

Сегодня, наконец-то, посетило
Наш Питер венценосное СВЕТИЛО!

Проснулась - неужели я в Раю?
Осматриваю комнату свою -

Обои с блестками, что глаз не веселили,
Преобразились, ярко заискрили!

И даже захиревший, тощий цвет
Последней зеленью шлет солнышку привет.

Дом, что напротив, посветлел и ожил:
Пускает зайчики, обрадовался тоже.

Смотрю в окно, а там, о Боже мой,
Сияет двор пушистой белизной!

На градуснике стужа: минус двадцать,
Ну чудеса, как тут не удивляться!

Лет десять уж не злобствовал мороз,
Вон маску натянул мужик на нос.

Ой… Видно грубо про мороз сказала:
Всё стало серым, солнышко пропало!

         10.02.21


Рецензии