Размышление у подъезда

Во дворах не играют давно в домино,
И портвейн на троих не бухают.
И не сушат бабульки бельё во дворах,
Пацаны мячик в них не гоняют...
"Хлам" железный теперь
В них в плотную стоит
И шлагбаум во двор не пускает,
А народ взаперти по квартирам сидит,
И соседи друг друга не знают.

А когда то лет сорок каких то назад
Новый год домом всем отмечали,
В путь последний жильца с табуреток подняв
Всем подъездом на век провожали...
И гитара играла в ночной тишине
Никогда никому не мешая,
И для мужа с утра папироску стрельнуть
Тётя Ванда к отцу забегала.

До получки занять у соседей могли
И долги ведь всегда возвращали,
И соседских детей за обеденный стол
Со своими родными сажали...
И куда это всё безвозвратно ушло?
По карманам каким распихали?!
Потеряли страну, где царило добро,
Ну а следом душой обнищали

И теперь не играет ни кто в домино,
И на лавках бабулек не видно.
Позабыли как сохнет соседки бельё,
И парадная нынче закрыта.
Каждый сам по себе, каждый сам за себя
К богу в церковь ходить стало модно...
И при этом ограбить, убить, обмануть
Как то стало совсем не зазорно.

10.02.2021г.   А.Голубев


Рецензии