Нрав и норов

Люблю Донбасс. Люблю его народ.
Не стану спорить: он не идеален,
Но мыслит сам, в чужой не глядя рот,
Сродни в мартенах выплавленной стали.

Он выплавлен, он  выкован трудом.
Он говорит с врагами и веками.
Сам посадил свой сад, возвёл свой дом.
Своим умом, и  сердцем, и руками.

Чем лучше человек, тем злее враг.
Враг этот – мастер клеветы, навета.
Опять шахтёр спускается во мрак
Глубокой шахты – всё во имя света.

В степи Донецкой сотни разных трав,
Взор поражают красотой узора.
Народ Донбасса, безусловно,  прав,
Имеет нрав, но не приемлет норов.
6.02.2021


Рецензии