На сленге

серый дым на востоке
свивается в кольца.

какова мега-польза
от мегаполиса?

я только что с поезда.

поверху?
понизу?

летать или ползать?

но на самое дно,
однозначно, поздно!

нажимать на сладкое,
едва успевая снять фантики.

убежать без оглядки,
беспонтово
запутавшись в мантии.

королевстве в упадке...

захотелось романтики?
как же!

велика ли пропажа?

всё равно
никто ничего не докажет!

если слово
чернее, чем сажа,
это даже

не клевета,
это просто догадки!

все в порядке?

да какая разница,
всё ли в порядке?!

без объяснений —
и чего только нет на свете!

даже весною
мечтать о снеге
и зимой
вспоминать о лете,

не требуя объяснений.

говорить на сленге,
сверкать и слепнуть.

кто сказал, что следует,
а что не следует?!

это выше
любого роста,
прочнее
горной породы.

здесь полгода
гостят сугробы,

точно знаю,
что будет непросто.
но не настолько,
чтобы не пробовать.

уповать,
не вылезая из робы,

отгоняя мысли-микробы,
переходя из утробы
к любви до гроба.

вот и снова история
в рамках погоста.

сколько нужно терпения,
не имея
способности к пению,

головою
считая ступени,
не доводить до кипения.

минус тридцать.

я снова
стою на вокзале.

глава без названия.
не перезванивай!

я уже замерзаю...

[2018–2021]


Рецензии