Лесная прогулка

Загадки-договорки для самых маленьких (полная версия)



ЛЕС

Мы пойдём гулять по лесу,
До чего же лес … (чудесен)!


ДЕРЕВЬЯ

Тихо хвоей шелестели
Сосны, пихты, кедры, ... (ели)!


ЗВЕРИ И ПТИЦЫ

Что в лесной глуши творится?
Зверь рычит, щебечут ... (птицы)!


МЕДВЕДЬ

Кто в лесу считает шишки?
Косолапый бурый ... (мишка)!


СВИРИСТЕЛИ

На пушистых ветках ели
Засвистели … (свиристели)!


ЛИСА

Хитро хлопали реснички
У пронырливой ... (лисички)!


ЗАЯЦ

Заяц след петлял у ёлки -
С толку сбил лису и ... (волка)!


ВОЛК

Сторонятся звери волка,
Он зубами грозно ... (щёлкал)!


ЧИЖ

Под сосной нашли мы рыжик,
«Чик-чирик» пропел нам … (чижик)!


ГРИБЫ

Раз - грибочек, два - грибочек,
Мы присядем на ... (пенёчек)!


КУКУШКА

Слышишь, где-то на опушке,
Нам "ку-ку" кричит ... (кукушка)!


ЯГОДЫ

Взяли мы с собой корзины
Для черники и ... (малины)!


СОРОКИ

Утащили, ненароком,
Пару ягод две ... (сороки)!


ЕНОТ

Кто пьёт ягодный компотик?
Полосатенький ... (енотик)!


ЁЖ

Ёж варил по воскресеньям
Ежевичное ... (варенье)!


КАБАН

Желудей набрав лукошко,
Шёл кабанчик по ... (дорожке)!


РЯБЧИК

Видишь, в крапинку кафтанчик?
Перья чистит ловкий ... (рябчик)!


РЫСИ

Осторожно, берегитесь!
По тропинкам бродят ... (рыси)!


БЕЛКА

Белка, спрыгнув с ветки, в спешке,
Грызла вкусные ... (орешки)!


ДЯТЕЛ

Насекомых дятел кушал,
Тишину в лесу ... (нарушил)!


СОЙКА

В суете, вспорхнула бойко
Непоседливая … (сойка)!


ЛОСЬ

В чаще леса, между сосен,
Можно встретить даже ... (лося)!


СОВЁНОК

По ночам не спит, с пелёнок,
Шустрый маленький ... (совёнок)!


ДО СВИДАНИЯ, ЛЕС!

Солнце скрылось, вот и вечер...
Лес, прощай! До новой ... (встречи)!


25.01.2021


коллаж из фото - pixabay.com


Рецензии