За последней трамвайной остановкой

За  последней  трамвайной  остановкой

В завалах каменного снега,
Где восхищенный гвалт ворон,-
Устав от суеты, от бега,
Нашла дворняга вечный сон.
Реинкарнация и карма,-
О чем я, Господи ,о чем? –
Что рядовым, что командармам –
Сугроб с галдящим вороньем.
Приходит ветер ниоткуда,
И даль сталиста и пуста.
И где же вы,  улыбка Будды
И милосердный взгляд Христа?
И только карканье, подскоки,
И любопытство воробьёв,
до  горизонта – снег глубокий,
и  так  ясна  никчемность  слов.
скрипит  трамвай и  блик  роняет,
машины   редкие слышны,

И сердце век не догоняет,
Но в этом нет твоей вины.
                17 марта 03 


Рецензии