Пластмассовые люди

О, сколько же пластмассы в этом мире!
Цветы и вазы, корпуса машин.
Бутылки, кружки и стульчак в сортире.
Технический прогресс достиг вершин.

Когда под Новый Год шумят метели,
В домах не пахнет терпкою хвоёй.
Ведь в них стоят искусственные ели,
Пластмассовой блистая мишурой.

И кто же за такой прогресс ответит?
За весь маразм бессмысленных идей.
Когда заменит пластик всё на свете.
Одежду, пищу и самих людей.

Не дай-то Бог, но видно так и будет,
Когда чеканным шагом наконец
Пойдут по улицам пластмассовые люди,
Под стук своих бесчувственных сердец.


Рецензии