Так оно начинается, вроде

Мы встретились в марте,
когда верба цветёт* -
в рейсе чартерном
в варежке
у весны спрятан плод.

Королевою Снежной?
Джокондой? -
с красотой не своею
в мороз
пролетает весна в заоконье -
сглазить землю
и крыши насквозь,
набросать на раздумья эскизы,
розу-робость - из кожи вон!

Наяву, по велению физики, 
среди солнц,
ослепляющих зиму,
снится голос.
Не только зиму.

В бриллиантовом марте,
в полдень...
Так оно начинается,
вроде?


_____________________________
Это тоже  вариант для конкурса.

* "Мы встретились в марте,
   когда верба цветёт" -
по заданию, надо было продолжить эти две строки.
_______________________________________________
А теперь публикую стихотворение победителя, получившего приз - золотое кольцо с бриллиантом:

Мы встретились в марте, когда верба цветёт,
Своим ароматным дурманом влечёт.
А помнишь, как я, собрав веток букет,
Тебе протянул, сказав тихо - "Привет"?
Тогда, застеснявшись, ты взгляд отвела,
Не зная ещё, что судьба нас свела.
И каждый год в марте тебе я дарю
Букетик из вербы со словом "люблю".
Сегодня в том месте ты будешь стоять
И вновь с нетерпеньем и трепетом ждать,
Что я, спустя вот уже семьдесят лет
С букетом приду, сказав тихо - "Привет".
Тебя обниму, поцелую любя,
На ушко шепну: - "Ты всегда для меня
Всё та же девчонка, что взгляд отведёт
При встрече в тот день, когда верба цветёт".

            Денис Короход.

На фото: коллаж мой, в образе Весны-Снежной-Королевы запечатлела, конечно же, себя, разукрашенную))


Рецензии