Медведи

***
Обучать аз, буки, веди
Собирался я медведей,
Я привёл медведей в класс
И читал им целый час
Немудрёный алфавит!
Но медведь мне говорит:
«Ваши веди, аз и буки
Для лесной вредны науки».
Тут второй вмешался мишка,
Он, захлопнув громко книжку,
Мне сердито говорит:
«Всем медведям алфавит
Вреден для пищеваренья,
Дайте лучше нам варенье,
Нет варенья, дайте мёд
Из лесных пчелиных сот,
Дайте целое ведро
И отправьте на метро
В лес в таёжную берлогу,
Мы покажем вам дорогу.


Рецензии