Я хотел бы стать русским поэтом

Я хотел бы стать русским поэтом
Но поэтов много в стране.
Пишут не так известно,
А хотят, чтоб читали все.

Измельчало так слово нынче;
Хоть ругайте меня клеймя.
Снова грусть Васильковая кличет,
Вы, сегодня мне не семья.

Я устал притворяться добрым
Накопил в душе много чертей.
Не хочу писать словом ровным,
Поругаться сейчас верней.

Бледный месяц - зачем сподвиг
Аккуратно раскрыть все карты.
Льются строчки упрямый родник,
Бросил фразы, как кости в нарды.

Я не буду вас лестью прельщать:
Во мне радость живёт иная.
И не вижу зачем мне врать,
Это правда души такая.

Упрекните меня за грубость
Я тем кукиш скручу в ответ.
А вокруг воронье, да пустошь,
Тучи кружат и меркнет свет.

Толи боль одинокая бродит
Навевая такие слова.
А Мольба с чувством искренно родит,
Глыбой стала моя голова.

Я, и сам пишу, как попало
Отрыгнул этот яд на лист.
И от этого легче стало,
Выйду в поле и выдам свист!

10 Февраля_2021 /


Рецензии
Настроение такое бывает. Поправьте, пожалуйста, опечатки в первом и втором катренах: "ни те"; "сново". А "выйду в поле и выдам свист"! - хорошо.

Маргарита Лосевская   23.03.2021 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо Маргарита!

Сергей Колотько   23.03.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.