Что посеешь, то пожнёшь

Да, в жизни всякое бывает:
когда ты изменил себе,
а гордость глупая страдает,
бесстыдно шлёшь упрёк судьбе,

вину свою ты отрицаешь
и обвиняешь всех подряд...
чего тогда ты ожидаешь?
Никто тебе уже не рад.

И впору бы остановиться,
ведь совесть ковыряет:
- Лжёшь!
Себе ты лжёшь, чтобы забыться.
Но, «что посеешь, то пожнёшь».

2017


Рецензии