Выйди, деревенька, в платье ситцевом

ВЫЙДИ, ДЕРЕВЕНЬКА, В ПЛАТЬЕ СИТЦЕВОМ

Выйди, деревенька, в платье ситцевом
За реку в густой косматый лес.
Слушай, как поют о Роси птицы,
Солнце в реку смотрится с небес.

Чувствуешь, как дышится легко
Воздухом, что сквозь пропитан медом,
Где туман разлился молоком
И березки водят хороводы.

В мире нет прекраснее лугов,
Где ромашки кланяются ветру,
Марь стоит над золотом стогов
И теплом души земля согрета.

Где блестят с утра алмазы рос
На цветках и тонких паутинах
И под тихий шепот майских гроз
Ввысь поднялся окрик журавлиный.

Где глядят на ранний листопад
Лилии в пруду, заросшем ряской,
Пишет в небе маковый закат
Тысячи картин ванильной краской.

Где опята выстроились в ряд
И лисички в лыковом лукошке.
В ночь, мерцая звездочки горят
Над трубой у маленькой сторожки.

Где весной жужжание шмелей,
Где дурманят запахи черемух,
Где грачи шагают по земле
И кивает рыженький подсолнух,

Где встают под крики петухов
И ложатся спать на сеновале,
Где рожки под песни пастухов
Девичьи сердца разволновали.

Где стоит пузатый самовар,
А вокруг фарфоровые блюдца
Где калин рубиновый пожар
И так в детство хочется вернуться.

***
В ком мертва российская душа,
Пусть сейчас слагают небылицы.
Выйди на извилистый большак,
Русь-деревня в платьице из ситца.

10.02.21. (18:00)

Художник Валерий Ниминущий «Летний вечер. Последние лучи»

Отредактировано ранее написанное


Рецензии