Клевета

Уносила река сквозь бурлящую стынь,
Ледяную мятежную душу.
И волнами своими кричала : "Остынь!"
Но из недр рвалось сердце наружу.

"Я тебя умоляю, не слушай других,
Что о нас говорят дураки те,
Посмотри же, ты очень мне нужен и мил" -
Промолчала, сжав руки в ответе.

Но не в силах он сладить с кошмаром своим,
Что обрёк на погибель двоих он.
"Я хотел бы быть вечным пожаром твоим...
Потушила меня один мигом"


Рецензии