О них и о нас

О НИХ И О НАС

Мы - родина героев и талантов,
Мы все прошли: войну, террор и мор.
Мы - просто поколения атлантов,
Живущие всему наперекор.
 
Мы продирались, потерявши знамя,
От коммунизма в перестроек ад,
Но вот угасло разрушений пламя,
И встал вопрос: вперед или назад?

Свободой надышались мы до стона,
Мы словно караси в морской воде,
Мила кому-то царская корона,
Кому-то – сапоги НКВД.

О них о народе говорит забота,
Другое дело – мыслят невпопад,
Когда самим слабо придумать что-то,
То бездарю подмога – плагиат.

Мы верили, что Запад станет другом,
Едва мы уподобимся ему,
Но, вопреки потугам и заслугам,
Для них опять мы – как бревно в глазу.

Нам визы выдаются с подозреньем,
Мы внешне схожи, но внутри – никак.
И будь ты мастер иль великий гений,
То все равно для них ты – скрытый враг.

Выказывать обиды тут не стоит,
Их принцип ясен, как ты не крутись:
Коли силен – тебя зовут к застолью,
А коли слаб – объедками кормись.

Идеи нет! – рыдают доброхоты,
А между тем, на долгие года,
Проста идея: жить, любить, работать,
И верить, что Россия – навсегда!

Кто откололся, съехал, кто не с нами,
Пусть! – суждены им дали дальних стран.
Так айсберг, размываемый волнами,
Собою наполняет океан.


Рецензии