Оттого и любим Чёрное

Нам твердят чёрное да чёрное
Отчего днём и ночью носите?
И зачем дверями оконными
На асфальт? У него и спросите.

Отчего песни невесёлые?
Для чего и кому слагаете?
Гнать бы вас чащами да сёлами
За края, в край, что вы не знаете.

Спела брань, выгнила и вышла вон,
Нам с того, как пятаки покойному
На глаза, что попятили под гром
Два вора. А тяга к цвету чёрному,
Нам дана-крупицы света собирать
Да хранить гитарными аккордами.

Оттого песни невесёлые,
Что любовь словом то не вылюбишь
Ничего, что лесами, сёлами
Гнали нас, всех дорог не вымеришь.

Всё пройдёт и придут опричники,
Мётлы их к седлам попривязаны.
Вот они крестные язычники
Под чью прыть, кем они заказаны?

Нам твердят чёрное да чёрное
Отчего днём и ночью носите?
Оттого, что гитара звонами
Нам важней, чем всё, что вы испросите.

                11ч.57мин.
                10.02.2021

Фото заимствовано из открытых источников.


Рецензии