Чистый лист

Держу в ладонях лист,
Нетронутый чернилами.
Он чист, как белый снег, где не оставлен след.
На этом на листе, я напишу что было.
А после расскажу, чего в помине нет.

А за окном зима. И ворожба метели.
Повсюду полотно искрящихся снегов.
Вот свет от фонаря, движенье чьей-то тени.
И тонкий стан дерев, и темнота домов.

Как под копирку всё, перенесу стараясь.
На этот белый лист, украденный сюжет.
В безмолвии ночном, сквозь ветви пробиваясь,
На простыни снегов, распятый
тусклый свет.


Рецензии