Снегопад

Всем январь задал работы-
То морозец, то снежок.
Небо прохудилось что-то-
Сыплет белый порошок.
Только чистили тропинки
И опять их уже нет.
Из окна гляди картинки
-Весь в метели белый свет.
Всё под снегом незнакомо.
По сугробам лезли вброд
И хозяев ждут у дома
Белый пёс и белый кот.
Хуже всех такси, маршруткам,
Ведь дороги не видать.
Эй, январь,бросай-ка шутки,
Перестань в снежки играть!


Рецензии