Страна живет!

Мой тихий саван-
Батискаф, пятиметровый окоём,
Ночное погруженье в ад,
И фонари в стекла проём.
Страна живёт, страна пыхтит,
Натужится ни в ряд , ни в кон,
И вместе с нею индивид
дымит на кухне точно - слон.
Куда-то всё пошло ни так,
И в пачке нету сигарет,
Вот, вроде бы - какой пустяк,
Но без него, какой - поэт?
Эх, ладно, пусть пыхтит страна,
Глядишь, и снова повезёт!
А мне милее тишина,
Она мне никогда не врёт!


Рецензии