Домовой

Если что-то в доме плохо,
или случай был какой,
чтобы не было подвоха,
всегда выход есть простой.

Есть такой в духовном мире -
за порядком он следит,
служит он добру и лире,
постояльцам не вредит.

Жил еще в четвертом веке,
по натуре был таков,
рассуждал о человеке,
был поэт и богослов.

В день десятый февраля,
Ефрем Сирин как святого,
День Ефрема нарекли,
Именины домового.

Кличут также и запечник
и заступником сверчков,
ветродуй и прибаутник,
домовой - вот он каков!

На ночь ему постояльцы,
чтобы как-то услужить,
клали для него гостинцы,
чтобы в мире, дружбе жить!

10.02.2021.


Рецензии
Эх, похоже, что немного
С домовым я прогадал.
Очень было бы неплохо,
Что б гостинца ему дал.
Положу сегодня к ночи,
Ведь не жадный я совсем,
Угостится, коль захочет…
Если нет – сам утро съем.
:)))
Удачи, Владимир.

Николай 55   11.02.2021 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, взаимно!)

Вадим Вересков   11.02.2021 16:49   Заявить о нарушении