Не исчезай!

Мне только ты одна нужна,
Но ты незримо ускользаешь…
Любовь взаимной быть должна;
Зачем интригу ты вплетаешь?

Не покидай меня! Пойми!
Не ограничивайся взглядом.
Что я не годен – не клейми,
И будь всегда со мною рядом.

Нельзя увидеть все пути,
Нельзя узнать, что ожидает.
Мечтаешь лучшего найти?
А время, как снежинка, тает…

Ты можешь понимать умом,
Что есть красивей и богаче.
Но как всё сложится потом?
Есть неизвестные в задаче.

Не исчезай! Не уходи!
Душа к тебе одной лишь рвётся!
Не знаю, что там впереди,…
Не знаю, как всё обернётся…

Но знаю – через много лет,
Когда мы будем с сединою,
Ты подойдёшь и скажешь: «Дед!
Как хорошо, что ты со мною!…».

10.02.2021. genar-58.


Рецензии
Прекрасная любовная лирика. Понравилось.А вот религиозную тему лучше бы Вам не трогать. С ув.Т.Ш

Татьяна Шварева   14.07.2021 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.