На Сенатской площади морозно...

Растворяет город в зимний вечер
Сотни тысяч искренних людей,
Собор Казанский опускает плечи
Устав от суеты холодных дней.

На Сенатской площади морозно,
Смотрит Петр Первый на Неву,
Изменить так хочется, но поздно,
Не по силам новый мир ему.

Снег летит на землю белый, чистый
Превращаясь быстро в грязный лед,
Площадь помнит имя Декабристов,
Что восстали за простой народ.

Дни летят и вдаль уходят годы,
Сменяются названия и вожди,
Не радуют события и погода,
То снег, то непрерывные дожди.

Три века из казны ворует свита
И пьет врагом несломленный народ,
Петром окно в Европу приоткрыто,
Но там никто нас в эти дни не ждет.

Санкт-Петербург прославили поэты,
Среди церквей, острогов и дворцов
Мы все найти пытаемся ответы
И стать счастливыми в конце концов...


Рецензии