Зима 4

   Да, зима в этом году суровая! Даже прочитал, что радиационное охлаждение пришло в Европейскую Россию!Но слава богу это не имеет отношение к радиоактивности.А то сразу в голове мысли об убежищах мелькнули,но оказывается это малооблачная погода при которой отсутствует так называемое облачное одеяло и происходит выхолаживание подстилающей поверхности. Земля начинает отдавать тепло даже через слой снега, в результате чего приземный слой воздуха выхолаживается! Вот как закрутили синоптики.А мы ощутили опять похолодание в Подмосковье и довольно сильное, особенно в выходные, ночью с воскресенья на понедельник 25 мороза.Но организм быстро привыкает к стойким морозам и хорошо утеплившись уже спокойно передвигаешься по своим делам.Еще и снег периодически идет и очень пушистая атмосфера вокруг!Вспоминается, как мама говорила:"Сейчас Рождественские морозы, потом Крещенские, а следующие Сретенские!"
  Посмотрел по календарю Сретенье 15 февраля и по прогнозу морозы до 15 февраля продолжатся, так что в этом году все по маминому графику. Будем ждать, какие сюрпризы зима еще готовит. Надеюсь, что уже после Сретенья зима к весне повернется!


Рецензии