Вещи обижаются

Когда на вещи в доме спрос снижается,
Пригодные ещё к употреблению,
Вышвыривают вон без сожаления,
То вещи на хозяев обижаются. 

Немодными становятся со временем
Посуда, телевизоры, кровати,
Зонты, калоши, курточки на вате...
Владельцы их считают только бременем.

Игрушки, книги, тумбочки, столы,
Рубашки, что хозяину малы -
На свалку всё! А как они служили,
Быт украшали, местом дорожили...

Увы, увы. Иные времена,
И вещь, утратив модность, не нужна.
А я своих друзей не предаю -
Служить, пока живые, шанс даю.


Рецензии