К ТЕБЕ

Как сетью зачерпнуть воды?
Как молотом погладить вымя?
Как облаку из черной тьмы
Поведать о его бессильи?
Как рассказать о вечном и простом
Сквозящем в каждом строгом жесте?
Во взгляде глаз полете дум пустом
И заключеньи в этом странном месте?
Ужели ты читатель мой случайный
Через века и пропасти во ржи
Все тянешься руками к сладкой тайне
Что бездною взывает к нам в груди?
И этот голос – тихий и беззвучный –
Гремит сильнее самых грозных бурь
Его приказ вручает нам поручик
Укрытый вензелями как в глазурь
Из слов стремлений смутных ожиданий
И сладких грез что ведать суждено
Нам лишь во сне… И голос этой тайны
Влечет дорогою где радости печали
Звучат как музыка как жребий неслучайный
В нем манит нас без имени клеймо


Рецензии