Люби меня, люби, люби...

Люби меня, люби, люби,
Когда в бреду я или злюсь,
Когда сжигаю корабли,
Когда печальной становлюсь.

Люби меня сквозь бездну лет,
До окончательной черты,
Когда от яркой красоты,
Останется лишь бледный след.

Люби уставшей, и больной,
И невесомой будто вздох,
Обычной женщиной земной,
Какой меня придумал бог.

Люби меня, ушедшей в быт,
Когда от счастья далека,
Когда мой разум тяготит
Невыносимая тоска.

Когда разлад, когда беда,
Когда на помощь не зову,
Люби меня - и я тогда
Всё на земле переживу.

Воскресшей в миллионный раз,
Смеющейся назло судьбе,
Я прорасту сквозь мох и грязь,
Я стану пламенем в тебе.

Люби меня под шёпот звёзд,
Под гул грядущих перемен,
Касаясь пальцами волос,
Захватывая губы в плен.

Рука в руке, куда-то прочь
Мы незаметно убежим.
И будет день, и будет ночь,
Весна взмахнёт крылом своим,

И нежный зазвучит мотив,
И на полях созреет рожь.
Пока огонь любви в нас жив -
Я не умру... Ты не умрёшь...

Алеся Синеглазая


Рецензии
Доброго дня! Прекрасные и очень пронзительные стихи, спасибо Вам за Ваше творчество.

Олег Родис   15.11.2021 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.