Позволь

Просить, чтоб ты писала не могу.
Ты не писала в лучшие мгновенья.
Ты лучше приготовь-ка мне рагу,
К голодным не приходит вдохновенье.

Мне положи прожаренных котлет
В тарелку итальянских равиоли.
Чтоб про посол не слушать мой ответ,
Поставь на стол и перца мне, и соли.

Немного запотевший пузырёк
Достань из морозилки с верхней полки.
А то еда вдруг станет поперёк…
Без рюмки от закуски мало толку.

Ну а потом с тобой поговорим
О разности насущных интересов…
А может быть и просто помолчим,
Чтоб избежать излишних политесов.

Сама решай писать иль не писать.
Я всё равно всё также ощущаю…
Ты только собираешься взлетать,
А я уже вокруг тебя летаю.

Ты только ощущаешь в сердце боль,
А тут же прерывается дыханье…
Прошу сегодня просто мне позволь
Быть рядом…, несмотря на расстоянье.


Рецензии
Почитал. Удовлетворение!
Спасибо,за поднятое настроение!

Александр Зайчиков 2   19.06.2023 13:58     Заявить о нарушении
Вот теперь сижу и мучаюсь вопросом, от чего всё же удовлетворение?! От стихо или от аппетитной тарелки с котлетами?
С улыбкой... :-)))))

Оленин Александр   19.06.2023 14:18   Заявить о нарушении
От стихов, конечно!

Александр Зайчиков 2   19.06.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.