В здоровом теле - здоровый?

       В здоровом теле, говорят, здоровый дух,
       Но я встречал людей с прекрасным  телом.
       Да духа не заметил, между делом,
       При внешней крепости он внутренне потух.

       Бывает и совсем наоборот:
       Болезненный худой и слабый с виду.
       Не дрогнет, никого не даст в обиду,
       И в жизненных невзгодах верх берет.

       Во взгляде у него, словах и жесте,
       Во всём таится сила – там внутри.
       Но где она берется? – посмотри,
       Он еле дышит в инвалидном кресле.
      
       Дух, где захочет, там и обитает,
       Заглавную всегда играя роль.
       Поэтому не тело здесь король,
       И не здоровье силу духа укрепляет.

       С. Мартусов


Рецензии
Нужна гармония! Когда человек здоров, он не думает о душе и духе и только познавший боль приходит к ним! То есть к Богу! С уважением..

Галина Белобородова   11.02.2021 14:06     Заявить о нарушении
Согласен!
Спасибо за отзыв.
Мир Вам успехов в творческих и всех благих делах!
С поклоном.

Сергий Мартусов   14.02.2021 09:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергий!

Галина Белобородова   14.02.2021 11:07   Заявить о нарушении