Девочка, это не ад, это просто жизнь

Девочка, жизнь без любви – это разве жизнь? Правда, конечно же, сука - всегда подколет. Просто немного расслабься и отдышись от бесконечных уроков в житейской школе.
Девочка, выйди под занавес струй дождя, чтобы вернуться прогульщицей на рассвете
Даже не выключив музыку, уходя, и затопив половодьем басов соседей.
Там как обычно: тинэйджеры, беготня, пьяные барышни, взмокшие генацвале.
Вспышки неона, менты на границе дня - эти проехали, эти протанцевали.
Это их опыт - мартини и самогон; вермут, шампанское, экстази, кола, чача, встречные полосы; игры, когда на кон ставят наивность и то, что в стихах девчачьих.
Жизнь напрягает - давай, продолжай, учись. Строки дели пополам, как года в семестры.
Чтобы в елейности слов прокатился ЧИЗ. Чтоб дирижировать нервами, как маэстро.
Это игрушки, а мир - еще тот волчок. Правда, он хрумает крылышком, как волчина - стерпится, сгладится и зарастет плечо. Спи на краю, только не подставляй бочину.
Разве что влюбишься, третьего не дано -
Мир ослепителен там, где был удручающ…
Тушь не течет, брызги только кипящих нот -
Что ж ты уходишь, а громкость не выключаешь?!
Пусть нам напишут диагноз, не аттестат -
лучше безумство вдвоем, чем такая зрелость
Пусть говорят, что наивно любить, мечтать...
Главное - ты улыбнулась и отогрелась.
.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.