Памяти А. С. Пушкина

Февраль, десятое число...
Потери боль сжимает душу.
На Чёрной речке замело
Следы и капли крови...Пушкин
Был здесь убит рукою мрази.
И этим выстрелом пиит
Очищен был от липкой грязи.

Всегда он в нашей жизни есть
И был, и будет для потомков.
Его достоинство и честь
Превыше разных кривотолков.

Его трёхтомничек стоит,
Как дар бесценный - послан Свыше!
Поэт стихами говорит
И слышит мир, как Пушкин дышит.


Рецензии