В тумане белом будто в молоке

В тумане белом будто в молоке
Весь город утонул – не раскопаешь.
Увязла рифма робкая в строке,
А как поймать ее – не угадаешь.

Придется ждать пока она всплывет,
Мяукнет кот, очнувшись от дремоты,
Старинные часы ускорят ход,
И небо озарится позолотой.

Опять вернется прежний алгоритм,
И запоют стихами звонко птицы.
Проснется жизнь, войдет в привычный ритм,
И строки вновь польются на страницу.


Рецензии