Моему родному Ленинграду!

   Ленинград, защитники твои
Славой навеки покрыты!
Теперь твои бойцы и жители тогдашние твои
Землёю родною навечно укрыты.
   Но они не отдали врагу ни пяди(!) города родного,
Они не бросили(!) на город отступленья тень.
И дети их и мы все помним каждый тот военный день -
Все дни защиты града, зачаровывающего мысли, чувства,
Мы помним их, незыбываемых, что защитили мир наш, помним их суровые уста!
   Благодаря им, неспроста
Враг ни на миг не покорил дух города моего родного.
Для всех наших людей он  – город-герой Ленинград! -
Город подвига ленинградцев - боевого и трудового,
Шедеврам которого мир весь и ныне безмерно рад!


Рецензии