Одинокая Полюшка-полено!

Одинокое полено, мёрзнет на снегу,
всех уже забрали, унесли домой,
а она одна осталась, я уж подожду!
Долго всё ждала она,заглянув в окно,


эй, хотела крикнуть, вы меня забыли,
мне тут холодно одной!
Не услышал Полюшку никто,
слёзы от отчаянья  потекли ручьём!


Ночь уж на дворе, никого не видно,
спят наверно все, я полежу ничком.
Вдруг открылась дверь и быстро,
маленький Антошка, выскочил во двор.


Вдруг увидел Полюшку, всю в снегу, в смоле,
это ж слёзы Полюшки, это, кто ж так мог?
Не могла сказать она, замёрзла и от слёз в смоле,
Только лишь Антошка, подхватил её и бегом домой!


Мама, папа, что же вы, там полено во дворе,
оставили?, бросил в печь он Полюшку, ей теперь тепло!
Вдруг оттаяла она, вот Антошка,вот спасибо,молодец,
как же  мне теперь, на душе  тепло!

 


Рецензии