Железные правила

Тянулись за падавшим руки,
Хватали его за рубаху.
На рифмах сердечного стука
Душа замирала от страха.

Тянул, не сдавался без боя.
Из пропасти вытащил друга.
А он меня выстрелом в поле
Отблагодарил за услугу.

Лежу я себе, задыхаюсь.
Гляжу, где откроются двери.
И каюсь в душе моей, каюсь,
Что спас я тебя и поверил.

Обидно, да правда такая.
Безумство сверкает в оправе.
Кто в яму тебя затолкает,
Тому благодарность и слава.

На кодексах правил железных
Написаны истины света.
И если уж жить среди первых,
То первым вам быть и отпетым.

      Пт. 05. 02. 2021г.   19. 08


Рецензии