Поэма про нас с тобой часть 2

"Итак, дрожа стоял я перед ней.
И не знал чего ответит...."

Вспомнил я ту фразу,
Десять лет уже прошло...
Но она ответила мне сразу!!
Чтоб ночью солнце не взошло.

И тут вспомнил песни я кое-какие.
Прослушайте, друзья мои дорогие.
Что-то с жизнью, моей,
Что-то с тобой, любовь моя,
Что-то с планетою всей,
А что-то искренне для тебя....

Где-то на белом свете,
Там где, всегда мороз,
Трутся спиной медведи о земную ось!!
Крутят они стараясь,
Вертят земную ось,
Чтобы влюбленным раньше,
Встретиться пришлось!!
Чтобы однажды утром,
Раньше на год и два,
Кто-то сказал, кому-то, тёплые слова!!!

Медленно минуты уплывают вдаль,
Встречи с ними, ты уже не жди.
И хотя нам прошлого немного жаль,
Лучшее конечно впереди!!!
Скатертью, скатертью дальний путь стелиться,
И упирается, прямо в небосклон.
Каждому, каждому, в лучшее верится!!
Катиться, катиться голубой вагон!

Как-то летом на рассвете,
Заглянул в соседний сад,
Там Смуглянка-молдованка,
Собирает виноград.
Я краснею, я бледнею,
Захотелось вдруг сказать:
Встанем над рекою,
Зорьки летние встречать??

На недельку до второго,
Я уеду в Комарово,
Поглядеть отвыкшим глазом,
На Балтийскую волну!
И на море буду разом
Кораблём и водолазом:
Сам себя найду в пучине,
Если, часом, затону.

С любовью встретиться,
Проблема трудная!!
Планета вертится,
Круглая, круглая!!
Летит планета вдаль,
Сквозь суматоху в ней,
Нелегко, нелегко полюбить на ней!!

Я спросил у ясеня: "Где моя любимая?"
Ясень не ответил мне, качая головой.
Я спросил у тополя: "Где моя любимая?" -
Тополь забросал меня осеннею листвой.

Итак, какой же был ответ????
Ха!! Ты думаешь что был "привет?!"
Прости, друг мой, но это не так!!
Вот щас Я, и скажу тебе было как:

Вроде, глянул, все в порядке,
А выходит ерунда!!
Уместились на трёх рядках,
Три страданья в три ряда!
Уж Я к ней, и так и этак,
Со словами и без слов,
Обломал немало веток,
Наломал немало дров!!

Все бы ты гармошка пела,
Переборами звеня,
А кому какое дело,
Что на сердце у меня!!!???
Уж Я к ней, и так и этак,
Со словами и без слов,
Обломал немало веток,
Наломал немало дров!!!!!!

Конечно же ответ был,
"Нет!!!!!!"
И на сердце потемнело....
Так как, мрачным был куплет!
А сила любви моей ослабела....

06/02/21 16:32 Грищук Максим


Рецензии