МАМЕ

Ты наш кладезь добра и улыбок,
Ты наш свет сквозь пучину тумана,
Сколько было моих попыток
Прокричать, что ты лучшая МАМА!

Знаю, часто я это не делал,
Может, даже стеснялся порою,
Но в прекрасное это мгновение,
Всё же сердце своё открою.

Я скажу, что люблю бесконечно,
Без причудливых ласковых фраз,
Знаю, жизнь наша так скоротечна,
«Ты мой ангел!», - кричу я сейчас.

Ты поможешь в любую минуту,
Нежно взглянешь, прижмёшь к груди,
И наставишь чутким советом,
Поцелуешь и скажешь идти.

А под вечер тепло встретишь,
Спросишь ласково: «Как дела?»;
Перед сном ты меня перекрестишь,
Засыпая счастливой тогда.

Да и я ведь так счастлив жизни,
Рад рассвету, туману и ночи,
Рад, что рядом любимые люди,
Хоть наш век с каждым днём всё короче.


Рецензии
Константин. Да-вы правы. Дороже мамы на свете нет никого. Так трепетно и так душевно. Мы перед ними в неоплатном и в не оплаченном долгу. С уважением.

Валентина Гузикова   21.03.2022 12:00     Заявить о нарушении
Вы правы! Спасибо большое за ваш отзыв! С теплотой и уважением.

Константин Зыль   21.03.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.