Расставание

Поманил красивыми словами,
А потом нежданно убежал,
И потухли окна вечерами,
А в душе моей пылал пожар.

Хлынул шум дождей осенних, длинных:
Стало на душе совсем темно,
Звуки песен расставаний с милым
Хлынули в открыто окно.

И опять холодным кислым дымом
Задрожала в сердце темнота,
И казалась мне непобедимой
Душу убивающая пустота.

Не простила, хоть себя жалела,
И при встрече руку не дала,
Спрашивал меня он ошалело,
Кому сердце я отдать смогла....

Вспыхнули вдруг разом все обиды
И спокойным тоном говорю?
"Ведь не стоишь ничего, уйди ты:
Никогда тебя не полюблю!"

Правильно ль тогда я поступила,
До сих пор никак не разберусь:
Ведь настолько искренне любила,
Что и нынче посещает грусть!


Рецензии