Мечта родителей

Каждый родитель мечтает с пелёнок,
Чтоб сильным и умным его рос ребёнок.
Чтоб был он спокойным и зря чтоб не дрался,
К тому ж, нецензурно не выражался.

Чтоб на «четыре» и «пять» он учился,
Английский бы знал, танцевать, петь стремился,
Чтоб рукопашный осилил он бой
Или ещё какой-то другой.

К этому папы и мамы стремятся,
Работают много, они не ленятся.
Деньги нужны, чтобы выучить чадо,
Большего счастья им и не надо.

Только от «гонки» они устают,
Дома кричат, их нервы сдают.
Могут кого-то чуть – чуть обмануть,
Лишь бы их чадо нашло верный путь.

Только не ведают люди о том,
Что разрушается Счастья наш дом!
А дети подобными им вырастают,
В погоне за прибылью Счастье теряют.

Дети хотят, чтобы все их любили,
Чтоб мама и папа радостно жили,
А если они ультиматум нам ставят,
То оглянитесь, кто этим правит?

Наши ошибки нам боком выходят.
Здоровье потеряно, годы проходят,
А дети уже своей жизнью живут,
И наши ошибки внукам несут.

Дети копируют наш образ жизни
И наши действия, и наши мысли.
Будьте богаты, танцуйте и пойте,
Только среди мирской суеты
Счастье своё не провороньте.
   PS:   
 Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому.


Рецензии