Я северный ветер поглажу рукой

Я северный ветер поглажу рукой, -
- Пусть станет немного теплее, -
- Его я пошлю по следам за тобой,
Чтоб он разыскал путь скорее!

Я ветер восточный прошу отнести
Слова, что сказать не успею…
Прошепчет пусть нежно тебе: «Не грусти…
Примчусь я – ещё не стемнеет…»

А западный ветер пускай освежит
И тучи с небес разгоняет!
И солнечный заяц к тебе пусть бежит,
Улыбку огнём зажигая!

А южному ветру скажу: «Приласкай,
Рассказывай тёплые сказки,
До самого вечера не отпускай,
Пока не взгляну в её глазки!»


Рецензии