время

Подходит время и говорит: мама,
Я тут беременно. Тут у меня внутри
Все как ты любишь: драма, потом рана,
Уже и темя режется, вот, смотри.

И я смотрю в темень, а там темя
(вверху драмы — розовая глава).
А как принять — никогда не была в теме.
Куда звонить: ноль три, одиннадцать два?

И я тогда: девять четыре девять.
Но там гудки неотложки в года длиной
А я туда: и чего мне теперь делать?
Вот с этим временем что мне теперь делать?
И что вообще — мне без тебя (одной).

10.02.2021


Рецензии