Скорлупа

Не говори мне второпях сегодня этого.
Чтобы потом не стыдно было за слова.
Задай вопрос, но не спеши с ответами.
Итак советами риторика полна.

Совсем не первый в этом рассуждении.
Не стоит биться словно муха о стекло.
Зачем мечтать о гибельном спасении,
Когда и так тебе пожизненно везло?

Везло когда ты зародился в чреве матери.
Один из тысячи явившийся на свет
Ты уникальный тем что замечательный.
В твоей душе и кроется ответ.

Не голоси на выданное прошлое.
Судить не нам о качествах людей.
А лучше сделай главным всё возможное,
Чтобы потом не обвинять царей.

Придут другие, лучше, обязательно.
Разрушив панцирем пещерные ходы.
На свет появятся зелёные мечтатели.
Отбросив наши идеалы скорлупы.


Рецензии