В лесном скиту

В ЛЕСНОМ СКИТУ

Чу! – длителен и светоносен
Шум лиственный, входящий в слух.
И запах меднокорых сосен –
Как ладанный разлитый дух!

То – над мятущимся тобою –
Разверзшаяся глубина.
А в сердце, жаждущем покоя, –
Прощенья ждущая вина.

Животворящей муке внемля,
Деревья, птицы и зверьё,
Стоят, раскаянье приемля
И искупление твоё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.