Притча. Успокойся. Давай без нервов

    Расскажу я Вам еще одну притчу, как однажды поспорили научный деятель с представителем народного искусства о том, что звезды очень легко достать, но никто не знал как.
    Один другому говорит:
    - Мы же с тобой гениальные! Так?
    - Так.
    - Гвозди умеем забивать?
    - Умеем.
    - Значит и звезды соберем.
    - Соберем. Кстати, а куда?
    - В карман.
    - А! Ну, пошли.
    Был вечер холодный, но тихий.
    - Давай, карман шыре.
    - Шыре не получается.
    - Успокойся. Давай без нервов.
    - Давай. Ладно.
    Долго деятели звезды доставали, а звезды сияли все выше и выше,
все дальше и дальше, все ... В общем , совсем далеко.
    - Слушай. Чего-то мы с тобой плохо стараемся.
    Все тянемся к звездам, все тянемся, а звезды все дальше и дальше.
    И спускается одна звездочка:
    - Улыбаюсь Вам, ребята.
    Я так рада. Ах, как рада.
    Даже не знаю, чем помочь?
    Вам орехи поколоть ?
    - Нееееееттт -
    Удивились деятели.
    - Теперь все ясно,
    кто верит в труд свой до конца,
    тот и сияет, как ЗВЕЗДА.


    
   
   


Рецензии