Подворотня

Весь город сужен до подворотни, от ветра лязгает дверь подъезда,
вокруг железо, одно железо, во рту знакомый и кислый привкус.

Но двор, где выросла я в сегодня, в котором всё так знакомо с детства, неузнаваемо изменился, и вряд ли я теперь с этим свыкнусь.
Мы защищаемся, как умеем, от непонятного и чужого: ещё вчера — это было в десять, как мама скажет, вернуться к дому.
Теперь всё сузилось в подворотню, куда нас гонят, не сбереженных, и чьи-то, нам не родные мамы, в подъездах прячут нас от омона.
Мир был бы гладок, да слишком гадок: вокруг железо, одно железо, берет в кольцо нас, пока не тронув, пока что сдерживая обманом.

И город — жуткая подворотня, от ветра лязгает дверь подъезда,
и я бегу к ней, пока не поздно, крича кому-то, кто впустит: «Мама!»

4.02.21


Рецензии