Почему свободе не рад?

Ты живешь свободой желанной,
Что манила тебя, словно клад,
Почему же с печалью нежданной,
Ты свободе этой не рад?

Сколько лет ты родных уж не видишь
И куда устремляешь свой взгляд?
Что ж полетом свободным не дышишь,
Почему ты сегодня не рад?

Ноет сердце, опускаются руки:
Мчатся дни друг за другом подряд...
С рокового мгновения разлуки
Почему ты свободе не рад?

В этом мире незримых свиданий
Хочешь время сдвинуть назад:
До житейского доходит сознания,
Что такая свобода - не клад?!


Рецензии