Своя-то рубашка поближе ведь к телу

Сны гонит прочь совесть упрямо метлою, -
- Как лучше всего-то лишь сделать хотела, -
- Но мысль проникает в мозг с ядом иглою:
«Своя-то рубашка поближе ведь к телу!»
 
Вот сердце стучит справедливым порывом,
Когда его зло за живое задело,
Но снова в мозгу созревает нарывом:
«Своя-то рубашка поближе ведь к телу!»
 
Душа обливается кровью венозной,
Которая лавой внутри закипела,
Но будто пронзает мозг гнили заноза:
«Своя-то рубашка поближе ведь к телу!»
 
Вновь чешутся руки суставы ломая
Толкая на бой за великое дело,
Но точит мозг фраза привычно внушая:
«Своя-то рубашка поближе ведь к телу!»
 
И вроде уже голова вся седая,
И шишек набить жизнь немало успела,
Но словно клеймо на мозгах полыхает:
«Своя-то рубашка поближе ведь к телу!»


Рецензии